Копии каждого из нас живут в параллельных Вселенных.


Физики, изучающие мир на квантовом уровне, утверждают, что мы живем в реальности «множества миров». Каждый раз, когда перед человеком стоит выбор, Вселенная распадается на две параллельные реальности и в каждой из них личность принимает разные решения.

Как заявил профессор космологии и физики Калифорнийского технологического института Шон Кэрролл в интервью для «Эн-би-си»:

«Все мы, вполне возможно, живем в одной из ветвей сложной Мультивселенной. Копии каждого из нас живут в параллельных Вселенных, которых бесконечное множество. Выходит, что существует бесконечное количество наших версий и у каждой альтернативная жизнь».

Речь идет о гигантском количестве параллельных миров и в каждом из них есть наша копия, которая принимает решения, отличающиеся от наших. «Параллельные близнецы» проживают совершенно другую жизнь.

«Прежде чем вы посмотрите на такой крошечный объект, как электрон или хотя бы атом, он не будет находиться в каком-то определенном месте. Выходит, что наблюдая конкретную точку микромира, вы видите объекты, которые на самом деле находятся в совсем другом месте», — сравнил Кэрролл.

Тема параллельных Вселенных часто поднималась в научной фантастике, но никто тогда не мог подумать, что об этом на полном серьезе заговорят ученые современности. Можем ли мы посетить какой-нибудь из параллельных миров? Шон Кэрролл говорит, что это невозможно, так как между мирами нет прямой связи.

В прошлом веке в физике был совершен максимальный прорыв, когда такие ученые, как Альберт Эйнштейн, Эрвин Шредингер и Роберт Оппенгеймер изменили наше представление об окружающем мире. Многие теории, родившиеся в этот период, вошли в массовую культуру. В фильмах, книгах и произведениях искусства сейчас широко используются темы черных дыр, червоточин и множества миров.

Впервые идею о существовании параллельных вселенных высказал Эрвин Шрёдингер. Стоит отметить, что он не использовал этот термин, предпочитая называть такое явление реальностью в нескольких разных историях, причем «не альтернативы, а именно происходящие одновременно действия».

Однако только в 1957 году теория, которую мы знаем сегодня как «Многомировая интерпретация», была описана Хью Эвереттом в его докторской диссертации. С тех пор физики-теоретики жадно преследовали идею о том, что все возможные результаты квантовых измерений, все вероятности, физически реализуются во многих «вселенных».

Как говорит самый известный сторонник этой теории в XXI веке физик Шон Кэрролл:

«В нашем теле есть атомные ядра, они распадаются. Этот распад происходит 5000 раз в секунду. Причем каждый из них либо распадается, либо нет, – вы можете думать об этом как о суперпозиции (два состояния существуют одновременно). Когда он распадается, он взаимодействует с тем, что его окружает – он запутывается, так и Вселенная разветвляется».

Суть теории Мультивселенной заключается в том, что расширяющаяся вокруг нас Вселенная — не единственная, нас могут окружать миллиарды других вселенных. Мир представляет собой вечно расширяющуюся пустоту, в которой непрерывно рождаются новые вселенные. Возможно, наш мир представляет собой лишь часть Мультимира.

Существуют гипотезы, что вселенные Мультимира могут быть с разными законами физики, разным количеством пространственных измерений, и некоторые из них могут быть пригодны для жизни. Как сказал физик, космолог Александр Виленкин:

«в бесконечном множестве вселенных есть бесконечное множество галактик и, следовательно, бесконечное множество планет и даже бесконечно много людей с вашим именем…».

Шон Кэрролл привел доказательства существования жизни после смерти. Он утверждает, что человек после смерти не исчезает, а просто начинает существовать в другом виде. По его словам, душа (сознание), скорее всего, представляет собой ряд атомов, электронов или других субатомных частиц, они никуда не исчезают после гибели тела, их просто перестает сдерживать внешняя оболочка и элементы возвращаются в свои поля.

Существует место, где время не линейно. Настоящее, прошлое и будущее там слиты воедино, и мы можем путешествовать через них. Там нет ничего застывшего, все подвижно. Как сказал Алан Харви Гут,

«Сложно построить какую — либо из моделей инфляции космоса, которая бы в итоге не привела к теории о Мультивселенной. Я думаю, это просто невозможно. Существует Вселенная, где Элвис Пресли все ещё жив».

«В сущности, в каждый момент времени вселенная расщепляется надвое, становясь звеном в бесконечной череде расщепляющихся вселенных. Согласно этому сценарию, все вселенные возможны, каждая из них так же реальна, как и любая другая. Эти параллельные вселенные — не эфемерно существующие призрачные миры; в каждой вселенной мы видим столь же реальные и объективные твердые предметы и столь же реальные и объективные конкретные события, как и в любой другой. Это означает, что люди, умершие в нашей вселенной, в другой могут быть живы. И эти умершие люди готовы утверждать, что именно их вселенная настоящая, а наша (в которой они мертвы) – поддельная».

Мичио Каку

В статье использованы сюрреалистические картины Christian Schloe


Valentina Zhitanskaya

Меня зовут Валентина Житанская. Сайт https://zhitanska.com/ создан 20.08.2009. На моём сайте вы найдете: * теории, гипотезы, мнения учёных и эзотериков о строении Вселенной, истории и будущем Земли; * о существование в прошлом на Земле высокоразвитых цивилизаций; * мифы и легенды древних народов; * эзотерические учения и тайные знания. * e-mail для контактов: [email protected]

Valentina Zhitanskaya

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.