Тайны древней истории Америки – часть II


Начало статьи: «Тайны древней истории Америки – часть I» 

Инки, майя, ацтеки, тольтеки, ольмеки… не могли быть «авторами» артефактов, которые поражают воображение путешественников и археологов на территории Мексики, Боливии, Перу. Мегалитические сооружения Центральной и Южной Америки создавала принципиально иная, весьма высокоразвитая и при этом очень древняя цивилизация, реальность которой историки категорически отвергают.

Ольянтайтамбо. Саксайуаман. Куско.

ОЛЬЯНТАЙТАМБО

Ольянтайтамбо — «Мировая Столица Индейцев». Ольянтайтамбо (Перу) – единственная крепость, которую не удалось захватить испанцам летом 1536 года. Она хранит следы не только истории индейцев, но и следы событий, гораздо более масштабных и драматичных.

Согласно утверждению историков, комплекс Ольянтайтамбо построили инки. Считается, что крепость была возведена индейцами непосредственно перед приходом испанцев. Однако мощные стены крепости никак не согласуются с нашими представлениями о ручных технологиях и примитивных инструментах инков.

Стены Ольянтайтамбо собраны из каменных блоков, которые достигают веса в десятки тонн, блоки подогнаны друг к другу с поразительной точностью, хотя имеют стыки не прямоугольной, а самой разной формы. Соединения отдельных блоков различных форм в полигональной кладке обеспечивало прочность конструкций крепости. Каменные монолиты платформы Храма Солнца достигают более 4 метров в высоту, их вес исчисляется сотнями тонн, поставлены они на самом верху крутого ряда искусственных террас.

Еще больше поражают каменные монолиты, которые образуют облицовку центральной платформы Храма Солнца, они достигают более четырех метров в высоту, их вес исчисляется сотнями тонн, и поставлены они на самом верху крутого ряда искусственных террас. Какими инструментами и технологиями древние строители в Ольянтайтамбо добивались высочайшего качества обработки твердых пород камня?

Плоскости, грани и углы на базальтовых и гранитных блоках настолько ровные, что складывается ощущение изготовления их на современном камнеобрабатывающем комбинате. При этом поверхность блоков, несмотря на эрозию и повреждения, сохранила следы не только шлифовки, но и полировки высочайшего уровня. Кроме того, среди гранитных и базальтовых блоков есть настолько большие по своим размерам, что для их создания потребовались бы станки на пределе возможностей современного машиностроения.

Твердый гранит просто обрабатывался по месту установки блоков, от которых по мере необходимости отрезали лишние куски так, как будто это вовсе не гранит, а пенопласт. И в итоге были получены стыки, в которые не пролезает даже острие иголки. Блоки весом десятки тонн не только тщательно соединялись между собой без какого-либо раствора, но и буквально вписывались в окружающие скалы. На сейсмоустойчивость древних сооружений дополнительно работали и специальные металлические стяжки, которые соединяли между собой некоторые из прямоугольных блоков. «Т»-образные выемки под стяжки на таких блоках сохранились до сих пор.

Считается, что инки доставляли сюда гранит из каменоломен, которые расположены на другом берегу реки Урубамбы. Как писал Андрей Скляров («Перу и Боливия задолго до инков»): «чтобы доставить в Ольянтайтамбо блоки весом в десятки тонн, их нужно было спустить вниз по очень крутому склону порядка 800 метров, затем переправить через бурную горную реку, протащить вверх по течению реки около 8 км, затем поднять по крутому склону до места строительства. Способность индейцев вручную перемещать подобные громадные блоки по такой пересеченной местности вызывает очень большие сомнения».

Вывод: комплекс Ольянтайтамбо – его мегалитическая часть, выстроенная из огромных блоков, был создан еще до Всемирного Потопа! Но кем? Явно не инками. На комплексе имеются свидетельства того, что инки не строили мегалитические конструкции Ольянтайтамбо, а застали тут уже руины, ремонтом которых и занимались, используя ровные блоки древних руин. По инкской кладке видна разница технологий, и она настолько очевидна и огромна, что речь должна идти не просто о разных культурах, а о разных цивилизациях.

САКСАЙУАМАН

Недалеко от Куско (Перу), на высоте более 3,5 тысяч метров над уровнем моря находится один из самых впечатляющих археологических комплексов под названием Саксайуаман. «Визитной карточкой» Саксайуаман являются три яруса зигзагообразных стен длиной 300 метров и общей высотой более 15 метров.

Историки утверждают, что Саксайуаман – крепость, созданная инками для защиты столицы своей империи. Историкам не хватает фантазии, чтобы вообразить, с помощью каких технических средств наши предки вырубили, перевезли и в удаленном месте обработали монолитные каменные глыбы фантастического оборонительного сооружения.

Альтернативные историки отрицают предназначение сооружения как крепости. Несоответствие между версией академической науки и реальными фактами в Саксайуаман очень велико. Саксайуаман, судя по всему, настолько древнее сооружение, что информацией о реальных создателях зигзагообразных стен не владели даже инки.

Зигзагообразные стены выстроены из громадных блоков, которые доставлялись по пересеченной горной местности из каменоломен, удаленных на расстояние в несколько десятков километров, причем доставка больших блоков носила не единичный, а массовый характер. Вес каменных глыб нижнего яруса составляет несколько сотен тонн, вес самого большого блока, достигающего более 8 метров в высоту, оценивается примерно в 3500 тонн. Огромные блоки из андезита – очень твердого и сложного в обработке материала, образуют полигональную кладку с подгонкой камней друг к другу без какого-либо раствора.

В кладке нижнего яруса стен Саксайуамана, в местах, соответствующих «остриям зубцов», поставлены самые большие камни. Строители зачем-то усилили огромными монолитами «зубцы» именно в центральной части стены. Зачем? Одна из версий альтернативных историков: такая форма стен удобна для того, чтобы уменьшить воздействие на нее, например, ударной волны, поскольку ударная волна, которая обрушивается на боковые стороны «зубцов» не «в лоб», а под углом, значительно снижает ее воздействие на каменную кладку.

Что именно защищали стены Саксайуамана – какой-то наблюдательный пункт на вершине холма или сам город, не столь важно. Важно, что они принимали на себя основную ударную волну, возникавшую при взрыве, и существенно снижали ее воздействие.

Остается загадкой — что могло порождать ударную волну, и откуда она приходила? Исследователи предложили версию, что это могла быть ударная волна, возникавшая при старте ракет или каких-то других летательных аппаратов, поднимавшихся в воздух с открытого пространства напротив стен Саксайуамана, на котором современные индейцы до сих пор проводят свои «культовые» мероприятия.

Напротив стен Сайксайуамана, за ровным пустым пространством, расположен так называемый «большой бассейн», который якобы создали инки для ритуальных целей. «Ритуальный бассейн» больше похож на затянувшуюся со временем воронку от мощного взрыва, причем воронку, которая располагается как раз напротив центральной части зигзагообразных стен Саксайуамана. Возможно, это и был источник ударной волны?

Был ли Саксайуаман крепостью, возведенной для защиты КускоАндрей Скляров выдвигал версию, что Саксайуаман построен древней высокоразвитой цивилизацией вовсе не в качестве крепости, а в качестве полигона, на котором проводились взрывы – испытания какого-то оружия. Причем если учитывать размеры воронки, то мощность соответствующего взрыва оказывается вполне сопоставимой с взрывом ядерной бомбы.

КУСКО

На языке индейцев кечуа слово «Куско» означает «Пуп земли». Сами инки считали это место священным – домом богов. Возможно, это был центр древней высокоразвитой цивилизации, представителей которой индейцы называли богами.

Наличие мегалитической полигональной кладки, сохранившейся в домах Куско, вызывает серьезные сомнения в принятой историками картине прошлого этого региона. Одним из ярких примеров является храм Кориканча и монастырь Санто-Доминго. Кориканча – самое важное святилище бога Солнца, которому поклонялись в эпоху инкской империи. На его стенах испанцы построили монастырь Санто-Доминго.

Кориканча дословно переводится как «Золотой храм». Изначально он назывался «храм Инти» — бога Солнца, главного божества пантеона инков. Отчеты испанских конкистадоров рассказывают о «невероятно сказочном, сверкающем дворце, сплошь покрытом сусальным золотом, с бесчисленным количеством золотых и серебряных статуй, растений и животных».

Когда землетрясение 1950 года значительно повредило здание монастыря, обнаружились отдельные фрагменты инкского храма — плотно подогнанные каменные глыбы огромных размеров. Сегодня это главная достопримечательность комплекса.

Кориканча является наиболее показательным примером вторичного использования испанцами более древних сооружений в качестве источника стройматериалов. Стена из черного базальта и есть фрагментом инкского храма Кориканча. Но не факт, что её соорудили инки.

Куско принято считать столицей инкской империи. Инки действительно использовали этот город в качестве столицы своей империи, но если учесть наличие сооружений совершенно иной – гораздо более развитой в техническом отношении – цивилизации, то возникает вопрос: чьей столицей Куско был изначально?

продолжение статьи: «Тайны древней истории Америки – часть III»

Facebook Comments

Valentina Zhitanskaya

Меня зовут Валентина Житанская. Сайт https://zhitanska.com/ создан 20.08.2009. На платформу WordPress сайт переведен в августе 2017. На моём сайте вы найдете: * теории, гипотезы, мнения учёных и эзотериков о строении Вселенной, истории и будущем Земли; * о существование в прошлом на Земле высокоразвитых цивилизаций; * мифы и легенды древних народов; * эзотерические учения и тайные знания. * e-mail для контактов: [email protected]

Valentina Zhitanskaya

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.