Тайны древней истории Америки – часть I


Теотиуакан, Паленке, Мачу-Пикчу.

Древняя история Америки неразрывно связана с инками, майя, ацтеками, тольтеками, ольмеками, создавшими к приходу испанцев громадную империю. Однако за много тысяч лет до них свой след на этом континенте оставила совершенно иная – гораздо более развитая в техническом отношении цивилизация.

В настоящее время в археологии сложилась ситуация, когда нужно целиком и полностью переписывать древнюю историю развития цивилизаций, поскольку слишком много реальных фактов противоречит той картине, которую представляет нам официальная историческая наука.

Ещё в начале XX века шотландский горный инженер Уильям Нивен, проводивший раскопки в долине Мехико, на глубине 9 метров обнаружил следы древней цивилизации с развитой архитектурой, ремеслами и письменностью. За время раскопок Нивеном было собрано порядка 30 тысяч артефактов, в числе которых было 2,5 тысячи табличек с неизвестной пиктографической письменностью. В 1937 году, после смерти Нивена, коллекция исчезла. Вероятно, артефакты древней цивилизации не вписывалась в принятую историками картину прошлого Месоамерики.

И лишь в начале этого века, благодаря экспедициям, организованным Фондом развития науки «III тысячелетие» под руководством Андрея Склярова, миру были открыты тайны древних цивилизаций Америки.

Инки, майя, ацтеки, тольтеки, ольмеки… не могли быть «авторами» артефактов, которые поражают воображение путешественников и археологов на территории Мексики, Боливии, Перу. Мегалитические сооружения Центральной и Южной Америки создавала принципиально иная, весьма высокоразвитая и при этом очень древняя цивилизация, реальность которой историки категорически отвергают.

Выводы исследователей о существовании в прошлом высокоразвитой в технологическом отношении цивилизации опираются, прежде всего, на параметры археологических артефактов, которые относятся к области строительства и обработки материалов.

ТЕОТИУАКАН

Теотиуакан, как и египетские пирамиды, являет собой удивительный пример геометрической, математической и астрономической мистики. Сто пятьдесят лет археологических исследований не дают ответы на ряд вопросов, связанных с созданием и падением древнего города:

  • Каким инструментом обрабатывались каменные блоки облицовки пирамиды Солнца, сохранившие следы машинной распиловки и имеющие ровные грани?
  • От кого индейцы получили астрономические знания, позволившие им создать при строительстве пирамиды Солнца эффект исчезновения в дни равноденствия (в полдень) прямой тени на одной из нижних ступеней западного фасада, который длится 66,6 секунды?
  • С какой целью были забетонированы улицы, полы в домах и храмах? Может быть под бетонным покрытием Теотиуакана спрятано «золото инков»?

Теотиуакан имеет весьма продолжительную историю, его застройка происходила вдоль, так называемой, Дороги Мёртвых, шириной 40 метров и длиной 3 км. Главные постройки Теотиуакана — пирамида Солнца (высота 64,5 метра), пирамида Луны (42 метра) и пирамида Кетцалькоатля. Периметр основания пирамиды Солнца составляет 895 метров, её изначальная высота была около 71 метра. Отношение периметра основания пирамиды Солнца к ее высоте равняется 4«πи» (895/71/3,14=4), а значит, древним строителям пирамиды было известно число «πи»?!

Андрей Скляров предполагал, что строители комплекса на плато Гиза в Египте и строители комплекса Теотиуакан в Мексике использовали одну и ту же систему мер. Анализируя размеры различных сооружений и расстояния между ними, учёные вычислили «стандартную единицу измерения», которой пользовались строители комплекса Теотиуакана и назвали её «хунаб» — 1,059 метра. «Царский локоть», который использовали строители пирамид Гизы, равен 52,5 сантиметра. Один «хунаб» практически равен двум «царским локтям». Возможно, строители двух комплексов являлись представителями одной и той же цивилизации планетарного типа?

Артефакты, найденные в ходе раскопок, подтверждают причастие к созданию Теотиуакана высокоразвитой в техническом отношении цивилизации, уровень развития которой превосходил возможности любой из известных историкам индейских цивилизаций. Свидетельством этому являются следы дисковых пил и трубчатого сверла на отдельных блоках из твёрдого базальта, отверстия, углубления квадратной формы. Некоторые из блоков облицовки пирамиды Солнца, а также часть блоков пирамиды Кетцалькоатля сохранили ровные грани. Подобное качество облицовки можно получить только машинной распиловкой.

ПАЛЕНКЕ

Исследователи высказывают разные версии происхождения Паленке. Комплекс был заброшен давно, следы его жителей исчезли, о древних руинах у местного населения не осталось никаких достоверных сведений. По одной из гипотез Паленке — «Великий Город Змей» был построен в далёкой древности народом, пришедшим из Атлантики под руководством вождя по имени Вотан, чьим символом была змея.

Историки остановились на версии создания Паленке индейцами майя. Однако, наличие майянских надписей и изображений не является свидетельством того, что майя были первыми обитателями этого места. Возможно, до них существовала более древняя працивилизация, которая была основателем Паленке?

Андрей Скляров считал, что истоки знания майя гораздо древнее самих майя, как минимум на тысячу лет. Наличие в Паленке следов гораздо более древней и более развитой в техническом отношении цивилизации свидетельствуют о том, что индейцы майя возводили свой город на древних руинах. Видимо, эта древняя цивилизация представлялась в глазах майя цивилизацией очень могущественных богов. Поэтому они и создали в Паленке комплекс культовых сооружений для поклонения богам.

В книге «Древняя Мексика без кривых зеркал» Андрей Скляров писал, что крупные блоки некоторых сооружений Паленке сохранили следы качественной обработки поверхности. Это свидетельствуют о том, что обработка велась не ручным каменным или бронзовым инструментом, а более совершенными технологиями, многократно превосходящими возможности всех известных историкам цивилизаций Месоамерики.

Древние основатели Паленке применяли технологии, которые встречаются на других континентах. Некоторые элементы обработки блоков и, так называемая, полигональная кладка на северной стороне Дворца Паленке демонстрируют сходство с древними сооружениями Осириона в египетском Абидосе.

Всемирную известность Паленке принесло открытие в 1952 году гробницы Властелина Пакаля в Храме Надписей, названном так потому, что в нём нашли плиту с надписью из 620 иероглифов. Множество споров среди исследователей вызывает до сих пор крышка саркофага Пакаля — каменная плита весом около пяти тонн, покрытая рельефными текстами и росписями. Эту крышку учёные назвали Розеттским камнем мексиканской археологии.

МАЧУ-ПИКЧУ

107 лет прошло с тех пор, как американский исследователь Хайрем Бингхэм открыл миру «Древнюю вершину» — Мачу-Пикчу — самую неприступную из всех крепостей, «жилище Бога Солнца». Бингхэм писал о Мачу-Пикчу: «…восторг от обнаружения взгромоздившихся на вершину нависших скал массивных каменных сооружений прошлой расы…»

До сих пор исследователи не получили ответы на вопросы: каков истинный возраст Мачу-Пикчу, как первоначально назывался город, кто его построил, почему и для каких целей он был построен на труднодоступном утёсе, кто изначально жил в этом городе, почему он был покинут и куда пропали сокровища Мачу Пикчу?

Первые исторические сведения о величайшей империи инков датируются 1200 г. н.э., последние — 1544 г. Сложно представить, как за 350 лет инки могли достичь такого высочайшего уровня развития, чтобы построить через горы тысячи километров дорог, сотни километров подземных тоннелей, возвести Куско, Тиуанако, Мачу-Пикчу, циклопические сооружения Ольянтайтамбо и Саксайуаман.

В XVI веке, в инкской империи было более 23 тысяч километров покрытых дорог, построенных через весь континент с севера на юг, через центральные и горные Анды, по долинам и крутым склонам, в горах, джунглях, на границе горных ледников.

Трудно поверить, что сложнейшую систему коммуникаций, которая по длине превышает половину длины экватора (длина экватора 40,07 тыс. км), создали инки.

Мачу-Пикчу построен на вершине горного хребта, на высоте 2450 метров над уровнем моря, и 700 метров над долиной реки Урубамбы. На искусственных террасах высятся 92 здания. Для того, чтобы строить в таком недоступном месте требовалось невероятное мастерство.

За руинами Мачу-Пикчу возвышается гора Уайна-Пикчу, покрытая террасами, при строительстве которых использовались гигантские блоки, некоторые весом до 200 тонн. Невозможно представить, как эти камни доставлялись на такую высоту инками, не знавшими колеса.

По размерам и форме блоков, так называемых, «Главного храма» и «Храма Трёх Окон» видно, что кладка стен создана высокоразвитой в технологическом отношении цивилизацией. Храмы построены по сейсмоустойчивой технологии мегалитической полигональной кладки. Среди блоков встречаются массивные обтёсанные многогранники с острыми рёбрами.

Каким инструментом достигалась подобная обработка? Возможно, эти сооружения существовали за тысячелетия до появления империи инков? Возможно, инки возвели Мачу-Пикчу на обломках гораздо более древних сооружений мегалитической культуры?

продолжение статьи: «Тайны древней истории Америки – часть II»

«Тайны древней истории Америки – часть III»

Facebook Comments

Valentina Zhitanskaya

Меня зовут Валентина Житанская. Сайт https://zhitanska.com/ создан 20.08.2009. На платформу WordPress сайт переведен в августе 2017. На моём сайте вы найдете: * теории, гипотезы, мнения учёных и эзотериков о строении Вселенной, истории и будущем Земли; * о существование в прошлом на Земле высокоразвитых цивилизаций; * мифы и легенды древних народов; * эзотерические учения и тайные знания. * e-mail для контактов: [email protected]

Valentina Zhitanskaya

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.