Неуместные артефакты


Термин «неуместные артефакты» введён американским натуралистом Айвеном Т. Сандерсоном и применяется к широкому спектру объектов, изучаемых как наукой, так и альтернативными историками.

С точки зрения официальной науки «неуместный артефакт» — это объект, невозможный с точки зрения принятой научным сообществом хронологии эволюции или развития техники. Сторонники «неуместности» артефактов считают, что наука намеренно пропускает обширные области знаний. По этой причине многие из неуместных артефактов не были подвергнуты исследованиям и о них неизвестно ничего, кроме самого факта находки.

Именно поэтому в последние десятилетия изучением «неуместных артефактов» занимаются группы альтернативных историков, чтобы получить результат, который бы дал ответы относительно назначения многих артефактов, технологий и периода их изготовления.

В цикле статей «Неуместные артефакты» я расскажу о наиболее интересных загадках современной науки.

ТРИЛИТОН БААЛЬБЕКА

Баальбек — древнейший и величественнейший город на Земле, руины которого находятся у подножия Антиливанских гор. Комплекс выстроен из самых больших в мире каменных блоков и по многим параметрам занесен в книгу рекордов Гинесса. В шумерских хрониках упоминается о том, что Баальбек был построен в те же времена, что и пирамиды Гизы.

Сооружения Баальбека поражают своими размерами. На Баальбекской террасе когда-то возвышался грандиозный храм Юпитера. Основание — терраса храма гораздо старше самого храма и построено из огромных блоков. В юго-восточной стене основание состоит из девяти рядов каменных блоков весом более 300 тонн каждый. В юго-западной стене основания лежат три колоссальных мегалитических блока, совершенно невероятных размеров, именуемых Трилитон — Чудо трех камней.

Каждый из них достигает в длину 21 метр, в высоту 5 метров, в ширину 4 метра. Весят они по 800тонн каждый. Причем, эти монолиты лежат на восьмиметровой высоте. На блоках видны следы механической обработки плоскостей.

Несмотря на свои грандиозные размеры, блоки так аккуратно сложены и так точно соединены друг с другом, что между ними практически невозможно просунуть даже лезвие бритвы. Согласно древней легенде, эти блоки лежали здесь вечно и издавна считались священными.

Сооружения Баальбека превосходят по своим размерам пирамиду Хеопса, самые крупные гранитные блоки которой — потолок камеры Царя, весят 50 — 80 тонн.

Мегалитический комплекс Баальбека многие исследователи считают наследием «богов», поскольку технологии обработки колоссальных блоков поражают воображение. На блоках сделаны прямоугольные выемки, явно имеющие технологическое происхождение, связанное с изготовлением, транспортировкой, установкой или подгонкой блоков. Огромные царапины (длиннее трех метров) на трилитонах и в каменоломне (на раскопанной части «Южного камня») свидетельствуют о машинной обработке блоков. Остается загадкой, какие инструменты или машины оставляли такие следы. Эти технологии невозможно (или очень сложно) воспроизвести сегодня.

ЮЖНЫЙ КАМЕНЬ

Более восьми лет назад, впечатлившись фильмом Андрея Склярова «Самый, самый, самый Баальбек», созданного по материалам экспедиции в Ливан «Лаборатории Альтернативной Истории» в 2009 году, я написала статью «Баальбек. Торсионные поля. Цивилизации I – III типа».

С того времени произошло много событий: был полностью раскопан так называемый «Южный камень» (называемый также «камень беременной женщины»), который считался самым большим обработанным камнем в мире (23 метра в длину, 5,3 метра в ширину и 4,55 метра в высоту, его вес 992 тонны), расчищена каменоломня, благодаря чему была найдена почти готовая болванка второго, значительно большего мегалита весом 1673 тонны.

15-го сентября 2016 года не стало Андрея Юрьевича Склярова — основателя и идейного лидера проекта «Лаборатория Альтернативной Истории» — автора десятков книг и фильмов, перевернувших представления тысяч людей о древнейшей истории, архитектуре и археологии. Андрей Скляров пошатнул господствующие научные теории.

Исследователи до сих спорят о разделении периодов строительства Баальбека, о технологиях, применяемых при его сооружении и о назначении комплекса. Тот факт, что исследователями были найдены полуобработанные или вообще необработанные блоки, говорит о том, что в какой-то момент работы на комплексе были остановлены или же комплекс был брошен еще на этапе строительства.

Каменоломни Баальбека находятся в километре от мегалитических стен основного комплекса и состоят из двух объектов, разделенных современной дорогой. Самая известная часть каменоломни и самая маленькая та, где находится знаменитый «Южный камень» – мегалитвесом почти в тысячу тонн. Столетия, а может и тысячелетия, камень одним концом входил в землю под углом 30 градусов, это позволило исследователям предположить, что поднят он был на большую высоту. За последние полтора-два года археологи убрали почти весь грунт и очистили не только «Южный камень», но нашли под ним еще один почти завершенный мегалит. Второй мегалит находится сбоку, впритык к первому камню и весит почти 1700 тонн.

До сих пор учеными не разгадан и процесс транспортировки блоков, поскольку каменоломня находится в километре от мегалитических стен основного комплекса и на 20 метров ниже, чем уложенные в стене трилитоны. А это значит, что в ходе транспортировки от каменоломни до комплекса Баальбек, блоки поднимали на высоту 5-6 этажного дома. Кроме того, трилитоны вырезали из породы, находящейся в глубине каменоломни. Это говорит о том, что процесс подъема тысячетонного блока не представлял какой-либо проблемы для тех, кто строил Баальбек.

Кто мог построить такое гигантское сооружение, как и для чего? Эта загадка в течение сотен лет возбуждает воображение людей. Если предположить, что Баальбек сооружала высокоразвитая, возможно, внеземная цивилизация, то для чего создавались конструкции с использованием очень прочных природных материалов, которые сохранилась бы десятки тысяч лет?

Существует множество легенд, пытающихся объяснить происхождение и назначение комплекса сооружений Баальбека.

Согласно арабским преданиям, Баальбек принадлежал вавилонскому царю Нимроду, который «послал гигантов, чтобы они восстановили Баальбек после Потопа». Легенда гласит, что Нимрод, который в Библии назван гигантом, «соперничая с Богом», построил в Баальбеке Вавилонскую башню – символ гордыни и отречения от Бога. Остатки башни до сих пор нигде не обнаружены, а названия схожи: Babylon/Baalbek, что означает «божественные ворота/вход». Может быть, Баальбекская терраса была основанием Вавилонской башни?

Греки называли Баальбек — Гелиополис — Город Солнца.

Согласно древней легенде, «Гелиос был Богом Солнца и разъезжал по небу в колеснице, а Баальбек был местом, где эта колесница останавливалась на отдых».

Так может быть, Баальбек был главной посадочной площадкой для космических кораблей богов?! 

Продолжение в статье «Неуместные артефакты — часть II«


Valentina Zhitanskaya

Меня зовут Валентина Житанская. Сайт https://zhitanska.com/ создан 20.08.2009. На платформу WordPress сайт переведен в августе 2017. На моём сайте вы найдете: * теории, гипотезы, мнения учёных и эзотериков о строении Вселенной, истории и будущем Земли; * о существование в прошлом на Земле высокоразвитых цивилизаций; * мифы и легенды древних народов; * эзотерические учения и тайные знания. * e-mail для контактов: [email protected]hitanska.com

Valentina Zhitanskaya

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.