Неуместные артефакты – часть VII


Продолжение статьи «Неуместные артефакты»

САРКОФАГ ПАЛЕНКЕ

Паленке Лакам-Ха «жемчужина Майя» — политический и культурный центр Майя в III-VIII веках, столица Баакульского царства. Этот древний город сохранил свой облик с доиспанских времен практически в неизменном виде. В далёком прошлом Паленке называли «Начан», или «Город змей». По одной из легенд, Паленке был построен в далёкой древности народом, пришедшим из Атлантики под руководством вождя по имени Вотан, чьим символом была змея.

Историки остановились на версии создания Паленке индейцами майя. Однако, наличие майянских надписей и изображений не является свидетельством того, что майя были первыми обитателями этого места. Возможно, до них существовала более древняя працивилизация, которая была основателем Паленке?

Андрей Скляров считал, что истоки знания майя гораздо древнее самих майя, как минимум на тысячу лет. Наличие в Паленке следов гораздо более древней и более развитой в техническом отношении цивилизации свидетельствуют о том, что индейцы майя возводили свой город на древних руинах. Видимо, эта древняя цивилизация представлялась в глазах майя цивилизацией очень могущественных богов. Поэтому они и создали в Паленке комплекс культовых сооружений для поклонения богам.

В книге «Древняя Мексика без кривых зеркал» Андрей Скляров писал, что крупные блоки некоторых сооружений Паленке сохранили следы качественной обработки поверхности. Это свидетельствуют о том, что обработка велась не ручным каменным или бронзовым инструментом, а более совершенными технологиями, многократно превосходящими возможности всех известных историкам цивилизаций Месоамерики.

Всемирную известность Паленке принесло открытие в 1952 году гробницы Властелина Пакаля в Храме Надписей, названном так потому, что в нём нашли плиту с надписью из 620 иероглифов.

Погребение в «Храме Надписей» было обнаружено экспедицией под руководством мексиканского археолога Альберто Руса. Основываясь на проведенных антропологами экспертизах останков, и в соответствии с данными надписей, историки пришли к выводу, что в саркофаге «Храма Надписей» был похоронен мужчина в возрасте около 80-ти лет — К’инич Ханааб Пакаль Пакаль Великий — правитель Баакульского царства Майя с 615 по 683 год н. э.

Множество споров среди исследователей вызывает до сих пор крышка саркофага Пакаля — каменная плита весом 5,5 тонн, покрытая рельефными текстами и росписями. Эту крышку учёные назвали Розеттским камнем мексиканской археологии.

Морис Котрелл в книге «Пророчества Тутанхамона» описал проведенное им исследование мозаичной нефритовой маски Властелина Пакаля и предметов, найденных в саркофаге, а также численный анализ нефритовых украшений. Следуя «инструкциям», которые были «закодированы» вдоль бордюров крышки саркофага, Котрелл «разгадал шифр», используя прозрачные копии оригинального изображения, в результате чего получил возможность увидеть на крышке саркофага более сотни скрытых рисунков.

Рисунки, украшающие крышку саркофага, после раскрытия кода «трансформировались» во многие другие изображения, но главный смысл рисунка — рассказ о том, что после смерти Властелин Пакаль родится снова как Кетцалькоатль «Пернатый змей», самый почитаемый Бог в пантеоне Майя.

Полсотни лет не утихает спор о том, кто изображён на знаменитой плите: правитель майя? мифологический персонаж? пилот космического корабля? Альтернативные историки полагают, что этот вопрос до сих пор не изучен. Кто был похоронен в Храме Надписей? Проводилось ли радиоуглеродное исследование останков, которые находятся в Национальном институте антропологии и истории Мексики? Какой возраст этих останков?

Некоторые исследователи высказали предположение о том, что на плите в Паленке изображён детальный чертёж космического корабля (в разрезе). Американский авиаконструктор Джон Сэндерсон, проведя компьютерную обработку изображения, получил кабину космического корабля с приборным пультом и двигательной установкой?!

Древние майянские легенды рассказывают о том, что бородатый белый человек, со светлыми волосами и голубыми глазами, принёс индейцам майя высшие знания. Он открывал им тайны небес, учил законам математики и астрономии, научил их строить пирамиды и дворцы из камня, а после смерти стал утренней звездой – Венерой. Об этом говорится и в священной книге майя – «Пополь-Вух».

«…Девятиуровневой Храм Надписей – возведенный в 683 году нашей эры. В этой пирамиде есть гробница, обустроенная в 692 году – в этой гробнице покоится тело человека по имени Пакаль-Вотан…. Большой камень около двенадцати футов в длину и восьми футов в ширину – это крышка гробницы. Там на этой громадной известняковой плите, высечен человек… Человек управляет космическим кораблем?! Майя спустились на Землю из космоса? Отвечаю вам: Да

Хоcе Аргуэльес «Фактор Майя»

ХРУСТАЛЬНЫЕ ЧЕРЕПА

В древних индейских преданиях упоминается 13 хрустальных черепов «Богини смерти», хранившихся отдельно друг от друга под присмотром жрецов. Хрустальные черепа были обнаружены в музеях и у частных лиц в Мексике, Бразилии, США, Франции, Монголии, Тибете. Черепов оказалось больше тринадцати, но наиболее детальные исследования достались на долю черепа Митчеллов-Хеджесов — произведения майя, который был найден при загадочных обстоятельствах в 1927 году во время раскопок древнего города Лубаантун в джунглях Гондураса.

Исследование, проведенное в 1964 году, показало, что череп был изготовлен задолго до появления первых цивилизаций в этой части Америки. Загадкой оказалось место изготовления черепа. Ни в Мексике, ни в Центральной Америке нет ни одного месторождения горного хрусталя, единственным источником могли быть кварцевые жилы в Калифорнии, однако горный хрусталь столь высокого качества в этих местах вообще не встречается.

Но самым поразительным открытием оказалось то, что череп Митчеллов-Хеджесов изготовлен из цельного кристалла. Чтобы при обработке череп не рассыпался, нужны были точнейшие аналитические методы: распилы должны быть строго ориентированы относительно осей роста кристалла.

Однако изготовителей черепа эта проблема видимо не волновала — они создали его вопреки известным законам физики, игнорируя оси симметрии. Как полагают ученые, череп неминуемо должен был развалиться при первичной обработке, но почему этого не случилось, представить невозможно. Ученые пришли к выводу, что ни одна из известных современных технологий не способна создать точную копию человеческого черепа из цельного куска кварца.

Горный хрусталь — исключительно твердый материал, нож не оставляет на нем царапин, любой резец обязательно оставил бы на поверхности следы и наверняка вызвал растрескивание камня. Что за технологии были использованы при изготовлении этого черепа, ученым до сих пор неизвестно.

У народов майя не было шлифовального круга, на то чтобы выполнить такую работу вручную, используя песок и воду, ушел бы не один век. Хрусталь можно расплавить при высоких температурах, но маловероятно, чтобы майя использовали такой метод. Высказывались предположения, что майя могли применять какую-то пасту, содержащую сок растения, который мог разъедать и размягчать камень.

В черепе была обнаружена систему линз, призм и каналов, создающих необычные оптические эффекты. Когда под глазницы черепа устанавливали свечу, они начинали светиться. Оптические свойства черепа и содержащихся в нём линз и призм подтолкнули исследователей к мысли о возможном использовании голографических технологий.

Свидетельства людей, которые соприкоснулись с черепом Митчеллов-Хеджесов, подтверждали, что он оказывает глубокое воздействие на сознание. Многие люди, которые находились некоторое время рядом с черепом, в результате его воздействия переживали яркие необычные состояния сознания: мистический экстаз, видения, экстрасенсорные явления, пробуждение кундалини.

Существует множество гипотез о происхождении черепа Митчеллов-Хеджесов и его оккультной силе. Многие из тех, кто с ним соприкасался, считают, что он создан в легендарной Атлантиде или в Древнем Египте, а может быль, в Вавилоне.

Череп Митчеллов-Хеджесов , окруженный ореолом тайны, вызвал множество догадок относительно его происхождения, возраста, способа изготовления и поразительного воздействия на человеческую психику. Образ этого артефакта доколумбовой эпохи, вызывающего изменения сознания, навеял основателю трансперсональной психологии Станиславу Грофу сюжет научно-фантастического романа «Зов ягуара», в котором символом духовного пробуждения людей становится таинственное воздействие древнего магического черепа из горного хрусталя, найденного во время раскопок города майя. Соприкасаясь с черепом, его голографическим или компьютерным изображением, люди переживали сильные изменения в сознании.

Во многих культурах шаманы используют кристаллы, работая с измененными состояниями сознания, особенно в целительской и гадательной практике. Они считают кристаллы объектами силы, которые могут собирать, концентрировать и передавать энергию. Кристаллы для них — застывший солнечный свет.

Продолжение в статье «Неуместные артефакты — часть VIII«


Valentina Zhitanskaya

Меня зовут Валентина Житанская. Сайт https://zhitanska.com/ создан 20.08.2009. На моём сайте вы найдете: * теории, гипотезы, мнения учёных и эзотериков о строении Вселенной, истории и будущем Земли; * о существование в прошлом на Земле высокоразвитых цивилизаций; * мифы и легенды древних народов; * эзотерические учения и тайные знания. * e-mail для контактов: [email protected]

Valentina Zhitanskaya

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.