Skip to Content

Управление реальностью

«То, что ты видишь как мир – только иллюзорная видимость мира».

Всё есть иллюзия, сон, фантазия. И наша сила, и наше собственное представление о ней. Реальность создается верой в реальность. Если веры нет, то и реальность отсутствует. Вера – это, прежде всего сила, которая ведет нас в направлении обретения знаний. Обретение силы и знаний должно идти постепенно и обязательно одновременно. Не имеет значения, когда каждый из нас начал этот путь – 1000 лет назад или вчера, – мы уже идем…

Осознать иллюзорность этого мира – мало. Это надо прочувствовать. Для большинства людей их мир, их реальность всегда единственно существующая. Дело даже не в том, что многие неспособны отъехать на сотню километров от своего дома и никогда нигде не бывают, а мир познают только лишь через экран телевизора. Не в физическом перемещении скрыт смысл познания реальности и мира. Реальность не имеет никакого отношения к традиционной географии. На нашей планете существуют параллельно тысячи разнообразных миров.

Мы живем в «плоскости»: время оцениваем по календарю, возраст по паспорту, жизнь по цепочке событий. Но если мы вынесем свое сознание из двухмерного пространства, то нам станут доступны пространства четырех-, восьми– и шестнадцатимерные, где переход в параллельную реальность осуществить довольно просто.

Маги способны своим сознанием переходить в другие измерения даже в физическом теле, и жить там совершенно осознанно. С нами тоже такое происходит. Просто наше форматированное сознание начисто не запоминает такие переходы, ибо для того, чтобы воспроизвести их в памяти, у нас должны быть открыты все сферы сознания и наработана память о «там». Но иногда мы смутно предполагаем, что с нами что-то было не так, например, после сна, который оставил только эмоциональные и телесные воспоминания, а сути его мы вспомнить не можем.

Гоблины и эльфы, волшебники и маги, драконы и ведьмы – все персонажи, описанные когда-то, существуют в реальности. Только в другой реальности, не в этой.

Путешествия в других мирах возможны только при условии полного раскрепощения сознания и освобождения его от всех сковывающих факторов. Пока наше сознание подвержено жесткому формату, пока в нем есть то, что цепляет нас и крепко держит прикованным к потребностям своей биологии – мы рабы этой реальности. Мир эгрегоров очень жесток, он никогда не отпустит нас, пока мы сами этого не захотим.

«Матрицу» помните? Очень похоже. Только вместо мира машин – мир эгрегоров, вместо полей, в которых выращивают человечков, – энергоинформационное сознание людей. Матрица – информационная сеть, в которую включено сознание каждого человека, – существует на самом деле, но только в этой реальности. Выйди за ее пределы – и ты свободен. Научись управлять этой реальностью, постигни суть ее построения – и ты свободен вдвойне.

Структуры управления – эгрегоры формируют в представлении людей основные жизненные понятия, рисуют картину мира. Физически проявленный мир остаётся при этом неизменен, изменить его может лишь тот, кто его создал. Но восприятие этого мира в сознании каждого человека абсолютно различно. Наше внимание выделяет из этого мира только те факты, качества, события, которые имеют представительство в нашем внутреннем мире, в нашем сознании.

Как пишет Ксения Меньшикова («Искусство управления реальностью»), "сознание человека форматировано таким образом, что в сферу восприятия окружающей реальности входит только то, что представлено в сознании информационно. Рядом с нами может жить семья эльфов, но мы ее не видим, потому что в нашем сознании нет нужной информации. Мимо нас проходят тысячи возможностей реализовать наше желание, но мы просто не обратим на это внимание, поглощенные инерционным движением в плоскости".

Реальность каждого человека формируется информационным потоком, который забирает силы и энергию включенных в него людей. Они устремляют свои желания на цели и задачи, прописанные системой. Энергия, соединяясь с информацией, образует энергоинформационную структуру, имеющую жесткие границы восприятия. Взором своим мы можем окинуть достаточно большое пространство, но сознание наше увидит лишь только то, что есть в информационной структуре.

Бродя по историческим развалинам, туристы ставят обычно лишь галочку: здесь я был, это я ел, это я видел… Но что видел, что переживал? В сущности, побывав на обломках нескольких древних цивилизаций, обыватель решит, что все едино, как супермаркеты современного мира.

Знание на уровне восприятия его всеми сферами сознания – от чувствования и ощущения физического тела до осознания и «вИдения» информационных потоков, идущих в нем, – говорит о расширении восприятия, а значит, и расширении реальности. Такое восприятие информации порождает в нашем сознании иллюзию реальности этого мира.

Иллюзия подобна крепости, которую воздвигает вокруг себя каждый человек. Фундамент ее закладывается в родительской семье, где объясняются основные постулаты жизни в этом мире. Дальнейшее зодчество находится целиком в ведении самого человека. Как только ты сказал себе: «Я никогда не допущу, чтобы…» – ты возвел вокруг себя высокую стену, которая отгораживает тебя от всего остального мира. Сказал: «Это моя принципиальная позиция», – и возвел вторую стену. Сказал: «Это не для меня», – и третья стена готова. Сказал: «Я этого никогда не пойму», – и ты закрыл себя полностью.

В течение жизни люди укрепляют и облагораживают стены своей реальности, даже не подозревая, что оставили себе маленькое ограниченное пространство для своих возможностей. Жить в иллюзии для большинства людей – счастье, для немногих – вынужденная необходимость. Люди, пребывая в иллюзорной реальности, существуют словно бы во сне. Если ты в какой-то момент осознал, что не можешь вспомнить, что ты делал сегодня утром или вчера, если каждый твой день похож на предыдущий – это означает, что ты живешь в иллюзии.

Все мы когда-то прошли через путь построения этой крепости и через ее разрушение, через разрушение собственных иллюзий. Чтобы выполнить эту работу до конца, кроме намерения нужна воля. Воля – это тот стержень, который позволяет нам не сломаться, когда все приходится начинать сначала. Это качество нашей силы, которая переходит вместе с нами от воплощения к воплощению.

Мир иллюзий – порождение самих людей. И находится он отнюдь не где-то там вовне. Он внутри каждого из нас.

«Спящий пробуждается к ощущению другого сна, называемого миром. Точно также, после ощущения этого мира, он переходит в следующий»

«Йога-Васиштха»

 

В статье использованы картины британского художника Нила Саймона (Neil Simone)